Большинство усилий по ремонту манежа центрального спорткомплекса Калининграда пойдут прахом

Вырастив не один десяток поколений спортсменов гигант подгибает колени.
Мокрые ноги ребят, таэквондистов это ещё полбеды. Гораздо серьёзнее проблема травматизма легкоатлетов. Если малыши ещё могут развиваться на задубевшей резине манежа, то для профессионалов эти дорожки верный путь к травме.

Елена Легачёва, директор спортшколы по лёгкой атлетике: «Эстонцы и литовцы к нам на соревнования уже не приезжают, боятся покалечиться. Новое покрытие это очень дорого! Ну, мы пытаемся. Нам всё это очень нужно».

Ремонтом манежа руководство спорткомплекса вроде бы занимается. Рабочие на дорожках трудятся. Старый клей чистят, резину двадцатилетней давности уже в двадцатый раз красят. Даже основу подравнивают под дорожками, но на прежнее место кладут старое покрытие.
В Мэрии знают о нуждах спортшкол. Деньги выделяют ежегодно. Но спортивных объектов в Калининграде много и покрытие в спорткомплексе «Юность» год за годом остаётся в тени.
Чиновники говорят, что проблем нет, а воз и ныне там. Спортсмены до сих пор побаиваются тренироваться на дорожках «Юности». Кто-то, либо мэрия, либо руководство спорткомплекса, не осознаёт реальных нужд легкоатлетов. Если так и будет продолжаться, нашим спортсменам удобней будет тренироваться в соседних странах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.