В Калининграде официально открылось 8-ое межрайонное отделение Министерства по Налогам и Сборам

Заместитель полпреда Президента России Андрей Степанов и губернатор Калининградской области Владимир Егоров приехали в гости в прекрасном настроении. Никаких ленточек и ножниц, сразу на экскурсию по зданию. Заглянули даже в туалет, поговорили в курилке.
Не упустил губернатор и возможность пообщаться с кадрами. Говорили о новинках: компьютеры это хорошо - меньше с бумажками возиться.

ВЛАДИМИР ЕГОРОВ, губернатор Калининградской области: «Я знаю все условия, в которых находились инспекции, поэтому спасибо не только министру, но и Александру Штурбабину».

Ремонт здания и техническое оснащение обошёлся федеральному бюджету в 29 миллионов рублей. Евро ремонт, новая мебель, компьютеры – всё это ради 307-ми сотрудников инспекции и почти 100 тысяч калининградцев.
Операционный зал, куда непосредственно обращаются налогоплательщики, оборудован современными компьютерами. Любой калининградец без проблем может сдать декларацию на дискете за несколько минут.
Через год на улице Кутузова появится целый налоговый комплекс. Новое здание собираются соединить со старой «восьмёркой». Сегодня проект представили на балконе и показали на бумаге.

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, заместитель полномочного представителя Президент РФ на Северо-западе: «Самое главное, что мы создаём условия для налогоплательщиков Калининградской области. Таким образом мы поднимаем собираемость налогов».

А это дополнительные деньги для врачей, учителей, милиции, коммунальщиков и так далее. За последние 7-мь месяцев в бюджет Калининградской области только налоговики новой «восьмёрки» собрали 191 миллион рублей. Это успех. Что бы его добились в других инспекциях нужны условия. Первыми в очереди Ленинградский и Московский районы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.