МЧС в Калининграде предупреждает рыбаков о паводке

Судно на воздушной подушке «Хивус» на Калининградском заливе (юго-восточная часть Калининградской области) есть только у спасателей. Рыбаки завидуют, - с таким и паводок не страшен. По льду лучше любого автомобиля. Но штука дорогая, так что тянутся на залив мужики на своем транспорте. Кто на велосипеде, а кто на машине. Иногда ради улова, иногда просто так. Когда клёва нет.
Спасатели мужиков предупреждают, - кататься по льду опасно. Каждый год зимой под воду уходит несколько машин несмотря на предупреждения. Сейчас рыбаки особенно самоуверенны, - вода промерзла почти на метр. Это уверенности добавляет, только лунки сверлить трудно. Спасатели в ответ говорят, - не заметите, как все растает. И раздают памятки, как вести себя, если провалишься. В МЧС ожидают, что скоро будет подписан указ губернатора о запрете выхода на лед. Но и тогда мало что изменится, - выходить-то нельзя, но и наказать за это тоже невозможно. Спасателям Калининградской области остается грозить рыбакам пальчиком и спасать, когда те поплывут.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.