Калининградский госпожнадзор оштрафовал 2 школы и 3 общежития

Семь пожароопасных зданий в Калининграде проверили на минувшей неделе инспекторы Государственного пожарного надзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, по результатам проверки должностным лицам были выписаны многочисленные штрафы.

В частности, нарушения правил противопожарной безопасности выявлено в средней школе № 13 на улице Свердлова, 27 и средней школе № 4 на улице Карла Маркса, 67. В средней школе № 51 на улице Чайковского, 50 начаты работы по установке автоматической пожарной сигнализации.

Нарушения также выявлены в двух муниципальных общежитиях, расположенных на улице Красной, дом 119 и улице Аральской, дом 18, а также в общежитии ВНИИ "Электротранспорт" на Каштановой аллее, 3-А. Кроме этого инпекторы Госпожнадзора оштрафовали должностные лица магазина "Калининградский силуэт", расположенный в центре города на Ленинском проспекте.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.