В службе ГАСН проведен конкурс на замещение вакантных должностей.

До недавнего времени в Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области оставались незанятыми две вакантные должности государственной гражданской службы: начальник отдела по надзору за предприятиями стройиндустрии, памятниками истории и культуры и старший государственный инспектор отдела по надзору за объектами строительства.
К решению кадрового вопроса в ГАСН отнеслись серьезно и ответственно. Приказом директора Службы Сергея Карповича была образована комиссия для проведения конкурса. Помимо председателя, заместителя председателя, секретаря в нее вошли еще четыре специалиста, в том числе эксперт по кадровой работе Аппарата Правительства Калининградской области и независимый специалист-эксперт в области строительства. Официально был утвержден график конкурса и методика его проведения.
На замещение вакантной должности начальника отдела по надзору за предприятиями стройиндустрии, памятниками истории и культуры претендовали три кандидата, а желающих занять место старшего государственного инспектора отдела по надзору за объектами строительства оказалось двое.
На предварительном заседании конкурсная комиссия рассмотрела представленные кандидатами документы об образовании, повышении квалификации, прохождении государственной службы и профессиональной деятельности в области строительства и производства строительных материалов, после чего было проведено индивидуальное собеседование.«При оценке профессиональных и личностных качеств конкурсная комиссия исходила из квалификационных требований к вакантным должностям и других положений должностного регламента. Особое внимание обращалось на опыт практической работы по специальности, а также опыт руководящей деятельности», - говорит директор службы ГАСН Сергей Карпович. По его сообщению, в результате совокупной суммы полученных каждым кандидатом баллов на должность начальника отдела по надзору за предприятиями стройиндустрии, памятниками истории и культуры назначен Л.П.Березовский, на должность старшего государственного инспектора отдела по надзору за объектами строительства – М.Н. Прокофьев. Обоим чиновникам установлен испытательный срок.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.