Во всех школах Калининграда отменены занятия из-за гриппа

Все новости по теме: Грипп
Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева своим распоряжением рекомендовала мэру Калининграда Юрию Савенко приостановить занятия во всех школах и лицеях города с 21 марта, а также ограничить культурно-массовые мероприятия с детьми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, отмена занятий связана с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа по области на 64,8%, в том числе среди школьников на 70,8%.

В Калининграде уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом увеличился на 76,4% (зарегистрировано 4 тыс. 234 случаев), что превысило эпидемический порог на 24,1%.

В эпидемический процесс активно вовлечены дети, особенно школьного возраста (7 - 14 лет), - уточнили в Роспотребнадзоре. По данным мониторинга, в отдельных школах областного центра (гимназии № 1, школах № 19, 8, 35, 40, 50) сегодня, 20 марта, отсутствовало более 20% учащихся.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.