Более чем вдвое превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом среди учащихся

Все новости по теме: Грипп
В Калининграде в 2,4 раза превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекции /ОРВИ/ среди учащихся. С учетом этого главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева сегодня рекомендовала мэру областного центра приостановить со вторника, 21 марта, занятия в школах и лицеях.

Как сообщается в пресс-релизе главного государственного санитарного врача, за последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников увеличилась на 70,8 проц. По данным мониторинга, в отдельных школах областного центра сегодня на занятиях отсутствовало более 20 проц учащихся.

Постановлением главного санитарного врача также ограничены культурно-массовые мероприятия с участием детей и подростков. Руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано ввести в действие оперативные планы мероприятий, разработанные на случай эпидемии гриппа.

В управлении образования мэрии Калининграда корр.ИТАР-ТАСС сказали, что занятия в школах будут отменяться с учетом конкретной ситуации, связанной с заболеваниями учащихся. О массовом закрытии школ и лицеев пока речь не идет.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.