Корабли Балтфлота отправляется в поход в Средиземноморье

Боевые корабли Балтийского флота России в пятницу отправляется из военно-морской базы - Балтийска в почти двухмесячный дальний поход в Средиземное море. Впервые за последние восемь лет отряд Балтфлота - сторожевой корабль "Неустрашимый", большой десантный корабль "Калининград" и танкер "Лена" будут отрабатывать учебно-боевые задачи на столь значительном удалении от базы.

Также впервые на борту БДК "Калининград" находится рота морской пехоты в составе 50 человек и семь единиц бронетехники, сообщили в штабе флота. Отряд российских кораблей посетит порты Франции, Португалии и Испании. Во французском городе Канн балтийцы примут участие в фестивале российского искусства. Здесь выступит военный оркестр штаба Балтийского флота, который находится на одном из российских боевых кораблей. Предусмотрен четырехдневный заход в португальский порт Лиссабон. По оценкам командования ВМС Португалии, это событие должно послужить импульсом для дальнейшего развития контактов между народами наших стран, укрепления доверия между флотами двух государств. После захода в испанский порт Картахена запланировано совместное учение с ВМС Испании. Отряд российских боевых кораблей возглавляет заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Василий Апанович.
Источник: Страна.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.