Официальные приемы в Калининградской области будут безалкогольными

"Сухой закон" будет действовать со 2 октября на официальных приемах у руководства Калининградской области, исключения составят протокольные международные приемы, заявил глава региона Георгий Боос в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Начать надо с себя и показать своим примером, что хорошо, а что плохо. Когда мы используем эти напитки на официальных мероприятиях - тем самым возводим это в ранг государственной политики. Тогда это естественным образом становится нормой поведения", - объяснил Боос.

По его словам, новое правило не будет касаться протокольных международных приемов, "где это (наличие алкоголя) положено". Первым же "безалкогольным" мероприятием станет прием 2 октября по случаю Дня учителя.

"Только по причине алкоголя из каждых 100 мальчиков-выпускников 2009 года до пенсионного возраста доживут только 40 мальчиков", - сослался губернатор на статистику, из-за которой, по его словам, и был введен запрет на алкоголь.
Источник: РИА Новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.