Губернатор участвует в закладке Триумфальной колонны на площади Победы.

Все новости по теме: Город
Сегодня губернатор Георгий Боос участвует в знаменательном мероприятии. В основание строящейся на площади Победы Триумфальной колонны будет заложена капсула с обращением к потомкам. Колонна - 28-метровое архитектурное сооружение - по замыслу градостроителей, увековечит ратную славу и доблесть России. Возведение колонны приурочено к 60-летнему юбилею Калининградской области, которая и сама может считаться символом нашей победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Земля бывшей Восточной Пруссии обильно полита кровью советских воинов, героически сражавшихся за свободу и достоинство своей страны и народа.
От имени жителей Калининградской области обращение подписано губернатором Георгием Боосом и мэром Юрием Савенко. «Эта площадь построена в память о солдатах – победителях из братских республик, которые спасли мир от фашизма, восстановили разрушенную область и связь времен. Мы, их потомки, прилагаем все свои силы и таланты, чтобы процветал наш янтарный край. Надеемся, что вы приумножите богатство и красоту российской земли в центре Европы!».
Начало церемонии – в 14.00.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.