Из НТРК "Каскад" уволены редакторы службы информации и агентства кримновостей

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Из калининградской телерадиокомпании "Каскад" уволены главный редактор службы информации Дмитрий Подгорчук и его супруга, редактор агентства криминальных новостей Ирина Барсукова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Подгорчук, "руководству компании не понравился сюжет в одном из выпусков новостной программы "Инфомикс", но какой именно - не сообщили".

При этом, по словам журналиста, увольнение произошло, когда оба находились на больничном.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении прежнего гендиректора "Каскада" Игоря Ростова, заподозрив его в присвоении 2,9 млн. рублей. Новое руководство канала уволило Ростова и его гражданскую супругу, творческого директора компании Ольгу Котовскую. Сама Котовская заявила, что война акционеров началась из-за того, что "Каскад" решил купить губернатор Георгий Боос, а ее и Ростова вынуждают подписать изменения в уставе компании, согласно которым все решения в НТРК могут приниматься простым большинством голосов акционеров (сейчас супруги имеют 49% долей акций. - ИА REGNUM). Вместе с тем, председатель совета компании Владимир Пирогов сообщил, что все заявления Котовской о покупке Боосом телеканала являются домыслами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.