В Литве начинаются Дни Калининградской области

Губернатор Калининградской области Георгий Боос прибудет в воскресенье в Вильнюс, где откроет Дни Калининградской области, которые пройдут в Литве с 4 по 6 октября, и проведет ряд встреч с деловыми кругами и руководством балтийской республики.

Цель визита возглавляемой Боосом делегации - наладить более тесные связи в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

"Программа Дней составлена так, чтобы дать по возможности полное представление о том, как и чем живет сегодня Калининградская область, какие строит планы, и что может предложить партнерам в деловой сфере, образовании и культуре", - говорится в сообщении посольства России в Литве.

В рамках Дней региона в Литве будет представлена фотовыставка "Лики города", пройдут концерты в исполнении ведущих вокалистов янтарного края и Калининградского симфонического оркестра, состоится "круглый стол" молодежных общественных организаций двух стран.

В рамках визита Боос встретится с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, министром транспорта Элигиусом Масюлисом, министром хозяйства (экономики) Дайнюсом Крейвисом.

Кроме того, глава Калининградской области пообщается со студентами Вильнюсского госуниверситета, где он выступит с лекцией.

Ключевым событием 6 октября станет проведение Международной конференции "Страны ЕС и СНГ. Опыт и перспективы экономического сотрудничества в условиях кризиса. Интересы бизнеса".
Источник: РИА Новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.