Полпредство президента РФ намерено контролировать реализацию нацпроектов в регионах

Полномочное представительство президента в СЗФО намерено контролировать ход реализации национальных проектов в регионах, заявил на брифинге по итогам прошедшего в Пскове совещанием по реализации нацпроектов на территории области полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

Вместе с тем, - подчеркнул он, - выездные совещания по реализации нацпроектов в регионах - это не отсутствие доверия к региональному руководству, а совместный анализ проблем, которые уже существуют и которые можно предупредить".

"Именно на региональное руководство возложено самое главное в исполнении национальных проектов. Hаша же задача - не только осуществление контроля, но и мониторинг, а также поддержка регионов в ходе реализации приоритетных национальных проектов", - добавил

Он отметил, что ранее подобное заседание уже прошло в Калининграде, а 22 марта запланировано в Великом Hовгороде. Hа очереди Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Полпред особо подчеркнул "важность национальных проектов, так как впервые за многие года на уровне государства заговорили о врачах, учителях, проблемах сельского хозяйства и строительства".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.