Более 3 тыс. школьников отправятся в Москву и Санкт-Петербург на весенние каникулы

Калининградская железная дорога (КЖД) приступает к очередному этапу реализации программы патриотического воспитания молодежи "Мы - россияне", разработанной по поручению президента РФ и реализуемой правительством Калининградской области совместно с КЖД. Как сообщила ИА REGNUM 21 марта пресс-служба ОАО "РЖД", первые 200 школьников-участников программы отправятся 24 марта с Южного вокзала Калининграда в Москву. 25 марта 320 калининградских школьников отправятся в Санкт-Петербург. Всего в дни весенних каникул и до 14 апреля в Москву и Санкт-Петербург и обратно планируется перевезти 3150 детей и сопровождающих лиц.

Обычные пассажиры при этом не испытают неудобств, поскольку для детских перевозок выделяются дополнительные вагоны. Комбинат питания КЖД разработал специальную технологию комплектации поездов с детьми двумя вагонами-ресторанами, что позволит обеспечить юных пассажиров горячими завтраками и обедами в пути. Первый этап программы "Мы - россияне" был реализован в дни зимних каникул, тогда КЖД перевезла по маршруту Калининград-Москва-Калининград более 2500 школьников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.