"Крузенштерн" будут встречать рыбаки

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья примет участие в торжественной встрече парусника «Крузенштерна», который 28 марта прибывает в порт Владивосток. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, по случаю окончания второго этапа кругосветного плавания учебного парусного судна в столице края 28 марта – 5 апреля пройдут праздничные торжества с участием первых лиц администрации Приморского края, Министерства сельского хозяйства России, Федерального агентство по рыболовству и ВМФ. Свое содействие в организации мероприятий окажут «Дальрыбвтуз», ТИНРО-Центр, Приморрыбвод, Государственная администрация Владивостокского морского порта, командование Тихоокеанского флота (ТОФ).

28 марта барк «Крузенштерн» встретят два корабля ТОФ, которые сопроводят его до 33 причала, где судно будет пришвартовано борт о борт с парусником «Палладой». В день прихода «Крузенштерна» состоится краткий приветственный митинг и возложение венков к мемориалу морякам – героям Великой Отечественной войны и к Вечному огню, а на следующий день участников плавания ожидает прием у губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

В дни торжественных мероприятий для жителей и гостей города Владивостока откроют вход на «Крузенштерн», члены экипажа посетят с экскурсиями корабль-музей «Красный вымпел», подводную лодку-музей «С-56», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и Владивостокскую крепость, проведут спортивные состязания с курсантами ТОВМИ и Дальрыбвтуза.

Кругосветное плавание учебного парусного судна «Крузенштерн» посвящено 60-летию победы в Великой Отчественной войне и 200-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна. В июне прошлого года парусник, которому в нынешнем году исполняется 80 лет, отправился из Санкт-Петербурга по маршруту своего предшественника, в честь которого он был наречен. В кругосветном путешествии принимают участие курсанты рыбопромышленных учебных заведений из Астрахани, Калининграда и Московской области. За время своего плавания «Крузенштерну» предстоит пройти в общей сложности 17 тысяч миль.
Источник: Дейта.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.