В Атлантике пройдут учения военных кораблей НАТО и Балтийского флота

Впервые со времен «холодной войны» в Атлантике пройдут совместные учения военных кораблей НАТО и Балтийского флота. Российская эскадра отправилась в боевой поход к испанскому побережью - впервые за последние 8 лет. Это настоящее событие, сообщает телекомпания НТВ.

О дальних походах в последние годы моряки-балтийцы могли только мечтать. Не хватало средств даже на учебные маневры в акватории Балтийского моря. Походу уделяется особое внимание, потому что впервые после окончания «холодной войны» Североатлантический альянс, который будет представлен ВМС Испании, готов принять в своих территориальных водах отряд кораблей Балтийского флота с полным вооружением.

В Атлантике пройдут совместные боевые учения. Прежде российские корабли выполняли там только гуманитарные миссии. На флоте надеются, что экипажи кораблей смогут достойно продемонстрировать свою боеготовность.

На большие десантные корабли загружается бронетехника. Через месяц морским пехотинцам предстоит десантироваться уже на испанском побережье, в районе порта Картохен. До этого корабли Балтийского флота посетят еще порты Франции и Португалии.

Самая насыщенная программа будет в Каннах. В знаменитом французском курорте моряки-балтийцы примут участие в фестивале российского искусства. Организаторы фестиваля уже заготовили для экипажей и судов билеты на предстоящие концерты. Военный оркестр штаба Балтийского флота станет участником фестиваля и представит французским зрителям целую программу духовой музыки.

Из военной гавани боевые корабли выходят под звуки марша, который военные музыканты исполняют уже на борту десантного корабля «Калининград». Известно, что вскоре в дальние походы отправятся еще 20 кораблей со всех флотов России.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.