Боос предложил сделать Куршскую косу совместным туристическим проектом Литвы и Калининграда

Совместным туристическим проектом Литвы и Калининградской области предложил сделать Куршскую косу губернатор Георгий Боос.

«Куршская коса как туристический объект станет гораздо привлекательнее, если она будет работать полностью как нечто единое», — заявил Боос. Он возглавляет делегацию, находящуюся здесь в рамках Дней Калининградской области в Литве.

Одной из важных мер губернатор назвал вступившее в этом году в силу соглашение о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям в Калининградской области и Литве. «Соглашение переведено в практическую плоскость. Сейчас активно прорабатывается вопрос об открытии временного мобильного, до постройки стационарного, погранперехода в посылке Рыбачий», — сказал Боос. По его словам, в следующем сезоне погранпереход сможет полноценно обслуживать судоходство в этой части Куршского залива, сообщает LETA.

По мнению губернатора, совместные туристические проекты на Куршской косе вполне могли бы претендовать на осуществление с привлечением средств из фондов Евросоюза.

По Куршскому заливу и Куршской косе проходит граница между Литвой и РФ. По совместной заявке двух стран Куршская коса внесена ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия.
Источник: Росбалт

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.