Чтобы знали как власть распоряжается деньгами....

Губернатор Калининградской области Г.В.Боос неоднократно подчеркивал, что намерен следовать принципу открытости и прозрачности в деятельности регионального правительства. Появился еще один повод не только убедиться в этом, но и, как говорится, порулить. Областным бюджетом. Сначала, правда, теоретически, но это только первый этап.
Губернатор и Министерство финансов Калининградской области объявили конкурс для тех, кто хочет и сможет применить свои знания в весьма практической сфере, а именно: в вопросах бюджетной политики. На конкурс будут приниматься работы от студентов, аспирантов и соискателей всех форм обучения любого, имеющего официальную лицензию, учебного заведения. Оговариваются следующие условия: работы предоставляются в Министерство Калининградской области не позднее 1 июня 2006 года. При этом допускается свободная форма изложения материала объемом не более 50 печатных (машинописных) листов, а авторефератов к подготовленному исследованию – не более пяти печатных листов.
Не являются секретом и критерии оценки конкурсных работ: системность и концептуальность; новизна; реалистичность и практическая применимость. Не останется незамеченной и нестандартность подходов.
Министерство финансов разработала примерные темы исследований:

«Экономические, социальные и общественные аспекты бюджета Калининградской области»;
«Компромиссы налоговой и бюджетной политики в Калининградской области»;
«Бюджет Калининградской области: как добиваться эффективности расходов?»;
«Межбюджетные отношения в Калининградской области: философия и политика»;
«Многовариантность форм организации системы органов местного самоуправления: что эффективнее для реализации бюджетной политики?».
Если конкурсантам потребуется дополнительная информация по бюджету Калининградской области, можно обратиться по телефону: 576 906 к Владимиру Александровичу Задорожному.
И самое главное – определены количество и размеры премий за лучшие работы:

1-я премия – 10 000 рублей (одна)
2-я премия – 6 000 рублей (одна)
3-я премия – 3 000 рублей (две).
Но и это еще не всe. По итогам конкурса будет рассмотрен вопрос о привлечении достойно проявивших себя конкурсантов – будущих финансистов – к работе в Правительстве Калининградской области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.