"Слэйд" пьет кофе со сливками

Вы, наверное, давненько не слышали о «Слэйд» (Slade)? Это действительно редкость, что при всех развалах группы, она почти в оригинальном составе до сих пор гастролирует, конечно не в Европе и Америке, а там куда прорваться через «железный занавес» было просто невозможно. Английские рокеры в семидесятых взорвали европейскую рок-сцену своими хитами - «Couse I Lоvе You», «Mama We`re All Crasy Now», «Nоbody`s Fool».

Элис Купер говорил: «Слэйд» - самая крутая группа Англии!». А Оззи Озборн сравнивал их с «Beatles». Теперь вспомнили? Кумиры 70-х выступят в Калининграде с лучшими композициями, созданными за 40 лет музыкальной жизни.

Но несмотря на свою заслуженную звездность нынешние участники коллектива довольно скромные люди. Как удалось выяснить «Комсомолке», англичане неприхотливы в быту. Согласны есть то, что им предложат, а за кулисами попросили держать пару блюд с бутербродами, соками, минералкой и кофе со сливками. Из спиртного «ветераны» попросили лишь пару бутылочек полусухого красного и белого вина даже без указания конкретной марки, и несколько бутылок пива «Будвайзер».

Основные требования к организаторам концерта в Калининграде, как и большинства зарубежных музыкальных команд, к аппаратуре. Она должна выдержать этот рок-удар. Но кроме музыкальной аппаратуры и света, англичанам на сцене потребовался большой, мощный, но очень тихий вентилятор. Видно, им еще не рассказали, что в Калининграде до сих пор зима.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.