Первый профсоюз на предприятии со 100% иностранным капиталом создан в области

В Калининградской области создан прецедент. Сегодня впервые в отраслевой профсоюз вошла профсоюзная организация предприятия со 100-процентным иностранным – литовским - капиталом. Речь идёт о предприятии «Вичюнай Русь» в Советске, где на этой неделе бастовавшие рабочие решили объединиться в профсоюз. Его председателем выбрали Юлию Зинкус, которая сегодня в Калининграде решила все организационные вопросы с председателем областного профсоюза работников агропромышленного комплекса Борисом Королёвым.

Борис Королёв, председатель областного профсоюза работников агропромышленного комплекса: «Рассмотрели протокол и приняли решение поставить на учёт. Теперь они решают вопрос со своим руководством о предоставлении помещения, телефонизации и другие условия в соответствии с законом о гарантиях деятельности профсоюзов. Далее – печати, бланки, профсоюзные билеты. Кстати, уже поступили заявления более 500 рабочих о приёме в профсоюз за эти дни. Всего на предприятии трудятся около 1600. Сейчас полным ходом идёт работа над коллективным договором. Так что деятельность начинается с сегодняшнего дня».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.