В Калининграде не подпустят перелетную птицу к домашней

Все новости по теме: Грипп
На время весенней миграции птиц ограничивается въезд на территорию заповедника «Куршская коса» и отменяется охота на пернатых на всей территории Калининградской области. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, об этом говорится в постановлении губернатора Георгия Бооса, призванном не допустить возникновение и распространение птичьего гриппа.

Этим документом создается оперативный штаб, который должен обеспечить взаимодействие органов государственной власти при выполнении профилактических мероприятий. На их проведение из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий выделяется 1,2 млн рублей. Резервируются также средства и на компенсацию ущерба от убоя домашней птицы при проведении карантинных мероприятий.

Напомним, что потенциально опасными очагами птичьего гриппа считается около 270 населенных пунктов, расположенных поблизости от водоемов и болот, где останавливаются перелетные птицы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.