Калининградский зоопарк переведен на особое положение

Все новости по теме: Грипп
В Калининградской области запрещена охота, ограничен въезд на Куршскую косу, а пернатые обитатели зоопарка перейдут на безвыгульное содержание.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства региона, в четверг губернатор Георгий Боос подписал постановление, предусматривающее меры для предотвращения возникновения и распространения гриппа птиц в Калининградской области.

Согласно данному предписанию, правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций разрабатывает комплекс мер по ограничению въезда автотранспорта на территорию национального парка «Куршская коса» на период весенней миграции птиц. На это же время принято решение не открывать охоту на территории Калининградской области.

Кроме того, пернатые в Калининградском зоопарке переводятся на безвыгульное содержание, также власти намерены «снижать численность птиц, обитающих вблизи организаций, осуществляющих деятельность по производству и переработке сельхозпродукции».

Министерству финансов Калининградской области поручено предусмотреть денежные средства для компенсации ущерба от убоя домашней птицы при проведении карантинных мероприятий. Всего из резервного фонда на предупреждение распространения птичьего гриппа выделяется 1 млн. 200 тыс. рублей.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.