Автоинспекторы борются за освобождение тротуаров

В Калининграде ужесточены меры борьбы с нарушителями правил парковки автомобилей. Водитель, который поставил машину в неположенном месте, рискует остаться без средства передвижения. Теперь госавтоинспектор, заметив нарушение, вызывает эвакуатор.
Красный «Фольксваген» - один из многих автомобилей, которые сегодня стояли под знаком «стоянка запрещена». Это уже повод забрать машину. Без предупреждения. Шанс спасти автомобиль один – появиться раньше эвакуатора. Водитель «Фольксвагена» Олег Малышев сегодня опоздал. Уговаривать инспектора бесполезно, угрожать - чревато последствиями. В случае сопротивления инспектор вправе вызвать подкрепление. Всё, что остаётся владельцу автомобиля, – возмущаться.
Олег Малышев, водитель «Фольксвагена»: «Стоянок нет, а машины забирают. Я считаю, это не метод. Я считаю, если машина стоит и мешает куда-то въехать, то ещё может быть, а так нет».
Однако ГИБДД действует по закону. Российское правительство утвердило правила эвакуации, администрация области ещё 2 года назад вынесла постановление о создании штрафных стоянок, а с приходом Георгия Бооса были установлены тарифы на услуги эвакуатора и хранение машин. Для того, чтобы забрать свой «Фольксваген», Олегу Малышеву надо заплатить полторы тысячи рублей. Иначе через три часа после того, как машину поставят на штрафную стоянку, затикает счётчик. Один час – 9 рублей.


Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.