Новые загранпаспорта калининградцам пока не выдали

В области началось оформление загранпаспортов нового образца. Специальные кабины уже установлены в Ленинградском, Балтийском и Центральном районах Калининграда.
Кроме того, в Мамоново, Ладушкине, Черняховске и Советске. В течение месяца оборудование доставят в отделения всех районов. В миграционную службу за два месяца поступило 250 заявок. Но пока проще и быстрее получить документы прежнего вида. Еще ни одного биопаспорта выдано не было. Это вызывает беспокойство у людей, - ранее было заявлено, что весь процесс займет не больше месяца. Даже губернатор области, первым сдавший документы 20 января, новый загранпаспорт еще не получил. В миграционной службе это называют «небольшой задержкой».
Сергей Савин, начальник управления федеральной миграционной службы России по Калининградской области: «Сами паспорта уже готовы. Просто есть некоторые моменты, которые надо доработать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.