В апреле в Калининграде пройдут сборы Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ

В апреле 2006 года в Минске и Калининграде пройдут учебно-методические сборы с членами Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, сборы пройдут под руководством председателя Комитета, главкома ВВС России Владимира Михайлова.

"Участники сборов осмотрят новую и модернизированную технику ВВС и ПВО республики Беларусь, а также ознакомятся с организацией несения боевого дежурства ПВО Балтийского флота и посетят эсминец "Настойчивый", - отметил Дробышевский.

По его словам, первая часть учебно-методического сбора и заседание Координационного Комитета по вопросам ПВО пройдет в Минске, в штабе ВВС и войск ПВО Вооруженных сил республики Беларусь. Вторая часть - на объектах Балтийского флота в Калининграде.

На заседании Координационного Комитета будет рассмотрено более десяти вопросов, касающихся укрепления воздушных рубежей стран СНГ, подчеркнул Дробышевский.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.