Спрос на русскую улитку

Калининград стал первым городом в России, где освоили производство деликатесов из улитки. Используя уникальные рецепты, на местном предприятии с "говорящим" названием "Русская улитка" наладили производство фаршированной "улитятины" по-бургундски, которая пользуется большим спросом у гурманов. Улиток, собранных в калининградских лесах, варят в белом вине со специями. В результате получается необыкновенный по вкусу деликатес.

Пока продукцию "Русской улитки" знают только на российском рынке. Но руководство предприятия уверено, что недалек тот день, когда она пойдет и на экспорт, - необходимо лишь получить соответствующие сертификаты. В этом году предприятию выделена квота на заготовку 60 тонн улиток. Собирать ее выходят селяне целыми семьями, поскольку это выгодно: килограмм моллюска стоит 10-15 рублей, а опытные сборщики приносят до 300 кг за день. Пока погода благоприятствует сбору улитки. А значит любители деликатесного мяса, которое излечивает от многих болезней, смогут им насладиться.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.