Совсем скоро в Калининграде появится второй в городе подземный переход

О том, что пешеходы большая и лучшая часть человечества известно всем. И что их нужно любить тоже. Правда, в перенасыщенном автомобилями городе это не всегда получается. Единственный в городе подземный переход перед эстакадным мостом для удобства пешеходов построили еще тридцать лет назад. Вот только содержать его не всегда получается из-за скудности бюджета. Да и любят темную подземку не все.
Опыт других городов и решили использовать городские власти, но уже на новом месте.
Сегодня в Калининграде на улице Озерова строится второй в новой истории города подземный переход. Место это и сейчас людное, а в перспективе здесь появится торговый комплекс. Поэтому вопросов быть или не быть переходу, у пешеходов нет.Новый переход городской казне в копеечку не вылетит. Строит его заказчик, возводящий по соседству другие объекты. Хотя привлечь инвестора и договориться с ним - стоило усилий. Это первый пример подобного сотрудничества различных ведомств. Городские власти собираются использовать такую схему и впредь.
Переход должен открыться уже осенью. Всего же в Калининграде уже определены как минимум 15 точек, где могли бы появиться подземные переходы. В основном, они будут пролегать под крупными магистралями. Так что при наличии политической воли у властей и денег у инвесторов печальная история первого подземного перехода не повторится.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.