Г. Боос участвует в российско-японском Совете мудрецов.

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня Губернатор Георгий Боос участвует в заседании российско-японского Совета мудрецов, которое проходит в Москве.
Совет был создан в октябре 2003 года в результате договоренности руководителей двух стран на саммите АТЭС в Бангкоке. Сопредседателями Совета были назначены с российской стороны мэр Москвы Ю.М.Лужков, с японской - бывший премьер-министр Е.Мори. Команды мудрецов сформированы из признанных профессионалов. Вместе с московским мэром в российский состав входит губернатор Георгий Боос, который «стал мудрецом» еще будучи вице-спикером Государственной Думы, президент ОАО «Роснефть» Сергей Богданчиков, академик РАН, президент Российского научного центра «Курчатовский институт» Евгений Велихов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, руководитель «Росзарубежцентра» при МИД РФ, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова
Сегодня проходит третье заседание Совета мудрецов (предыдущие состоялись 14 апреля 2004 г. в Москве и 2 февраля 2005 г. в Токио).
Заседание состоит из трех сессии, посвященных актуальным направлениям российско-японского сотрудничества в области политики и экономики, энергетической безопасности и образования.
Губернатор Георгий Боос выступил с докладом по первому блоку.
Совет призван стать новым элементом политического диалога между Россией и Японией.
По мнению начальника Управления по международным связям Сильвии Гуровой, присутствующей на заседании, участники встречи расценивают данный двусторонний неформальный диалог между нашими странами как продуктивный механизм партнерства, позволяющий решать многие вопросы в экспертном режиме, способствующий расширению нашего сотрудничества, в первую очередь, в Тихоокеанском регионе.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.