Барк "Крузенштерн" в эти минуты входит во Владивостокский морской торговый порт

Все новости по теме: Крузенштерн
Барк «Крузенштерн» в эти минуты входит во Владивостокский морской торговый порт.
Как сообщили «Восток-Медиа» в спасательном координационном центре Владивостока, сейчас судно находится на траверзе мыса Голдобина и, ориентировочно, через 15-20 минут войдет в бухту Золотой Рог.
Напомним, учебное парусное судно «Крузенштерн» принадлежащее Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (Калининград), прибудет на 33-й причал бухты в 14 часов местного времени. В этот же день планируется посещение мемориала, посвященного морякам – героям Великой Отечественной войны, и возложение венков к Вечному огню и памятнику адмиралу Н.Г. Кузнецову.
Курсанты «Крузенштерна» посетят морские вузы Владивостока (в том числе и Морской государственный университет им. адм. Г.И.Невельского), а также примут участие в спортивных состязаниях между этими ВУЗами.
Планируется, что барк «Крузенштерн» покинет Владивосток 5 апреля, причем на его борт поднимутся четверо курсантов высших морских учебных заведений, которые отправятся в составе экипажа парусника в южный Китай (Гонконг). Эти ребята – победители акции, которую проводила сеть сотовой связи «Мегафон-Дальний Восток» в рамках проекта «Паруса твоей мечты». Победители конкурса проведут практически месяц в увлекательном плавании.
Для свободного посещения горожанами Владивостока барк «Крузенштерн» будет открыт 31 марта с 14 до 18 часов, и 1-2 апреля с 10 до 17 часов.
Барк «Крузенштерн» в течение 14 месяцев совершает кругосветное плавание по легендарному маршруту знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна. Плавание проходит в рамках мероприятий по празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 200-летия первой российской кругосветной экспедиции.
Источник: Восток-Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.