Старые рок-звезды блеснули в Калининграде

Звезды европейской рок-сцены 70-х выступили в Калининграде. Концерт группы «Слэйд» собрал тех, кто не равнодушен к веселому и немного хулиганскому рок-н-роллу. Британские музыканты играли в разных стилях - от глэм и панк до хард-рока. Их песни запрещали слушать школьникам туманного Альбиона. Но сегодня они уже стали классикой.
Прежде всего «Слэйд» удивили своим новым вокалистом. Тем, кто слушает ранние записи музыкантов, было приятно отметить совпадение вокальных данных Мэла Макнулти с легендарным Нодди Холдером.
Дэйв Хилл, гитарист группы: «Слэйд» - востребованная группа, она должна продолжаться и радовать публику. Музыка – это то, чем мы живем».
Сегодня группа снова в строю. В этом году музыканты отмечают 40-летие. Звукозаписывающие компании выпускают антологию «Слэйд». Сами ветераны планируют новый альбом. А сейчас к ним присоединяются и молодые силы.
Джон Бэри, басист группы: «Я намного моложе, чем Дэйв и Дон. Я рос под их музыку и это фантастика - играть со сцены песни «Слэйд». Я становлюсь старше, а они молодеют».
В России «Слэйд» - частые гости. Выступают с удовольствием. Российские рокеры со стажем компенсируют лишения железного занавеса, молодежь открывает закон о старом коньяке, который с годами приобретает вкус.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.