Георгий Боос не будет просить дополнительных средств у федерального центра на празднование 60-летия Калининградской области

Все новости по теме: Юбилей области
«Давайте не будем паразитировать на юбилеях», - такое заявление сделал господин Боос в ходе традиционной пресс-конференции по итогам заседания областного правительства. Губернатор считает, что дополнительные средства можно будет просить у Москвы, когда Калининградской области исполнится тысяча лет, а пока такие действия не уместны. По его словам, федеральный центр в этом году и так выделил на нужды области больше чем обычно - 7 млрд. рублей.
Напомним, что указ Президента России о праздновании 750-летия Калининграда и 60-летия Калининградской области подписан 13 ноября 2003 года. Программа празднования была утверждена на заседании областного правительства 21 марта 2006 года. На эти цели в областном бюджете предусмотрены расходы в размере 130 млн. рублей.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.