Второй этап кругосветки 'Крузенштерна' начнется во Владивостоке

Все новости по теме: Крузенштерн
Оно совершает кругосветное плавание, посвященное 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 200-летию первого кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ивана Федоровича Крузенштерна. Парусник начал путешествие 16 июня прошлого года. В его экипаж вошли, в основном, курсанты морских высших учебных заведений Калининграда, Архангельска, Санкт-Петербурга, - сообщает Российская газета "Дальний Восток".
Напомним, что в кругосветном плавании на "Крузенштерне" участвуют трое курсантов Архангельского рыбопромышленного колледжа - третьекурсники судомеханического отделения Денис Щукин, Юрий Николаев и Евгений Шалыгин. Они "примут вахту" у трех других архангельских курсантов, которые пропутешествовали на "Крузенштерне" полгода и теперь завершают плавание. Ребята пробудут в рейсе также 6 месяцев, которые будут засчитаны им как производственная практика. Кроме того, на судне ребята сдадут квалификационный экзамен и получат первую морскую специальность - судового моториста, судового электрика и матроса.

Символично, что барк "Крузенштерн" заходит во Владивосток в тот же день, что и вернувшийся из кругосветки владивостокский фрегат "Надежда", - отмечает Российская газета "Дальний Восток".
- Океанская практика под парусами - необходимость для будущих мореходов, пусть даже потом им никогда не придется совершать авралы, - считает капитан фрегата "Надежда" Владимир Василенко. - Важно развивать в моряках дух приключений, навыки коллективного труда, взаимовыручки. Немаловажно и осознание того, что страна способна послать парусник в столь длительное путешествие. Когда флаг твоей родины реет на красавце-паруснике, виден далеко в открытом море и в любом порту мира, это воспитывает гордость за Россию.
За более чем полгода кругосветки "Крузенштерн" с почестями встречали десятки портов во многих странах мира. Парусник прошел Атлантику, обогнул мыс Горн и пересек Тихий океан. И вот . Владивосток. Здесь курсанты посетят мемориалы и досто­при­ме­ча­тель­нос­ти при­морской столицы, а также встретятся со студентами морских вузов и примут участие в межвузовских спортивных состязаниях. Пятого апреля фрегат отправится в Гонгконг. Причем в его команду вольются четверо курсантов приморских высших морских учебных заведений.
Источник: Двина-Информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.