Земельный контроль – общими усилиями.

Вице-премьер Юрий Шалимов подписал постановление Правительства Калининградской области «Об утверждении порядка взаимодействия Правительства Калининградской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по осуществлению земельного контроля».
Этим документом устанавливается постоянный режим и регламентация взаимодействия различных структур, направленного на соблюдение земельного законодательства, требований по охране и использованию земель. Ранее Документом предусмотрено заключение соглашений о совместном планировании и проведении соответствующих проверок, ведении учета, обмене информацией, в том числе и о принятых мерах по пресечению противоправной деятельности, привлечении к административной ответственности нарушителей земельного законодательства. Это касается как граждан и организаций, так и должностных лиц.
Координирующей структурой является Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Калининградской области. Еще одна «причастная» федеральная структура – Росприроднадзор – через свое территориальное Управление также участвует в этой работе.
Информация об обнаруженных в ходе проверок нарушениях сосредотачивается в Министерстве экономики, которое при наличии правовых оснований готовит предложения по изъятию ненадлежащим образом используемых земель для рассмотрения на заседаниях Правительства. В случае принятия Правительством решения об изъятии земель у недобросовестных собственников эту процедуру будет проводить Агентство по имущество.
Источник: Пресс служба Правительства области

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.