Городские тротуары обновятся

Все новости по теме: Город
На этой неделе в мэрии Калининграда на конкурсной основе будут определены подрядные организации, которые займутся городскими тротуарами.
Как сообщили в комитете строительства и транспорта мэрии, в городском бюджете-2006 на эти цели предусмотрено 10 миллионов рублей. Ни один из районов города не остался без внимания. Бюджетные ассигнования между ними разделены поровну. Примерно две трети тротуарных площадей покроют асфальтобетоном. Более трех тысяч квадратных метров мостовых уложат плиткой.
В числе первоочередных объектов Ленинградского района значатся улицы Нарвская, Тельмана, Уфимская, Набережная Петра Великого, Еловая аллея. В Центральном районе обновятся тротуары на улицах Шоты Руставели, Габайдулина, Коммунальной, Карла Маркса, Каштановой аллее. В Московском районе заново построят тротуары на улицах Зои Космодемьянской, Муромской, Карамзина.
Отремонтируют дорожки для пешеходов на Емельянова, Октябрьской, Судостроительной, Бульваре Южном, в переулке Калинина. Обновятся тротуары и в Балтийском районе – на улицах Суворова, Камской, Альпийской, Печатной, Ленинском проспекте. Самым затратным в программе оказался тротуар по проспекту Мира. Чтобы привести в порядок все 1100 квадратных метров, необходимо около миллиона рублей. Кроме того, в Октябрьском районе обустроят тротуары в поселке Александра Космодемьянского.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.