На реставрацию Королевских ворот в Калининграде выделено 20 млн. рублей

На реставрацию памятника истории федерального значения "Королевские ворота" в Калининграде из федерального бюджета будет выделено 20 млн. рублей вместо заявленных 3 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил губернатор Калининградской области Владимир Егоров, возвратившийся из Москвы, где участвовал в заседании организационного комитета по подготовке празднования 750-летия Калининграда под председательством министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

Вместе с тем, по словам В. Егорова, концепция празднования 750-летия Калининграда, разработанная в мэрии Калининграда, вызвала у членов оргкомитета серьезные нарекания и была признана неудовлетворительной. Принято решение о разработке совершенно нового варианта. "Мы снова теряем время, которого и так в обрез", - заключил губернатор.

Справка. Королевские ворота были построены в Кенигсберге в 1843 году. Ворота украшают барельефы прославивших Восточную Пруссию правителей - королей Оттокара II (основателя Кенигсбега), Фридриха I, а также герцога Альбрехта. Во время штурма Кенигсберга барельефы были очень сильно повреждены, но до сих пор так и не отреставрированы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.