Серж Саргсян открыл в Калининграде Армянский культурный центр

Двухдневный визит президента Армении в Калининград - ответный: несколько месяцев назад в Ереване с бизнес-миссией побывала калининградская делегация во главе с губернатором области Георгием Боосом. Тогда и была достигнута договоренность об участии Саргсяна в открытии в Калининграде Армянского духовно-культурного центра (эта национально-культурная автономия действует в регионе с 2004 года).

Сегодня после торжественной церемонии открытия Серж Саргсян собственноручно посадил возле здания голубую ель. Президент Армении посетил также главный православный собор региона - храм Христа Спасителя и возложил цветы к хачкару (мемориальному армянскому камню-кресту, дару армянской апостольской церкви), установленному возле него в качестве символа нерушимой дружбы наших народов. Вчера Серж Саргсян посетил крупнейшее спортсооружение региона - открытый две недели назад Дворец спорта "Янтарный".

Президент Армении прибыл в Калининград в сопровождении большой делегации, в которую входят высокопоставленные чиновники и дипломаты. В составе делегации, в частности, мэр города Еревана Гагик Бегларян, который подписал соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях с главой города Калининграда Александром Ярошуком.
Источник: Российская газета

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.