Калининградская молодежь показала шведам "Последнего героя"

Молодежный палаточный лагерь "Встречи на Балтике -2004" собрал в поселке Приморье Калининградской области около 60 участников из Калининграда, Пскова, Москвы и Гетенбурга (Швеция). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии калининграда, активный отдых для молодых людей организовал калининградский филиал Шведской общественной молодежно-христианской организации "YМСА" при содействии отдела по делам молодежи мэрии Калининграда и комитета по делам молодежи администрации области. Участники лагеря больше недели жили в палатках на турбазе "Аист" на берегу Балтийского моря.

Среди отдыхающих, кроме членов "YMCA-Янтарь", были волонтеры, занимающиеся профилактикой ВИЧ-инфекции и борьбой с распространением наркотиков среди сверстников. Ребята прошли спецкурсы по основам скалолазания, подводного плавания, верховой езды, ай-кидо и су-джок терапии. Клуб "Кениг-страйк" предоставил оборудование командной военно-спортивной игры страйкбол.

В завершении лагеря участники разделились на две команды и проверили полученные на спецкурсах навыки в игре "Последний герой". По словам инспектора, представителя шведской организации "YMCA" Хенрика Лиллиштерна, такого насыщенного интересными событиями досуга детей ему никогда не приходилось видеть ни в одном европейском лагере.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.