Калининградцы зажгут свечи от Вифлеемского огня

Свечи от лампады со священным рождественским огнем из Вифлеема зажгут калининградцы в пятницу вечером у главной елки областного центра на площади Победы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, что Вифлеемский огонь, который согласно легенде первым привез в родные края рыцарь, возвратившийся из крестового похода, постоянно горит в Гроте Рождества Христова в Вифлееме в память о пришествии в мир Иисуса Христа. Традицию передавать Огонь Мира из рук в руки была возрождена скаутами и харцерами в 1986 году. Священный огонь самолетом переправляется в столицу Австрии Вену, а затем передается по всей Европе.

Накануне христианского праздника этот символ любви и добра был доставлен в самую западную область России польскими харцерами и вручен местным скаутам на российско-польской границе. Священный огонь уже передан в церкви всех конфессий. С главной площади Калининграда он отправится через Литву в Москву, а затем будет передаваться по всей России.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.