Калининградцы готовятся покорить Париж

Регионы Франции плюс Калининградская область равно успех и прибыль. Такую формулу разработали на встрече посол Франции в России Жан Кадэ и губернатор области Владимир Егоров. Французских вин и коньяков на столе не было – только минеральная вода. Дипломат в Калининграде ищет людей, готовых поработать во славу России и Франции.

Жан Кадэ, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РФ: «Мы хотим, чтобы люди наших стран начали общаться между собой, а затем наладить деловые отношения. Я думаю, что наши компании хотят работать в Калининграде, а мы в свою очередь станем посредником и будем побольше рассказывать французским бизнесменам о Калининградской области».

Наполеоновские планы обсудят прямо на месте исторических сражений: там, где русское и французское оружие испытывало свою прочность. Но точно известно – о войне речи не будет. План празднования годовщины Тильзитского мира в 2007 году разработают прямо в Советске. А говорить о денежных поступлениях будут в Багратионовске, бывшем Прейсиш-Эйлау.

Владимир Егоров, губернатор Калининградской области: «Мы договорились, что проведем презентацию КО в посольстве Франции, либо деловые люди приедут сюда уже в более широком формате, и это начало серьезной работы».

Пока в Калининграде только три предприятия имеют связи с Францией. Надеются, что в следующий приезд Жана Кадэ будут говорить уже о десяти. И французская продукция с маркой «сделано в Калининграде» сможет покорить Париж.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.