"Поздний" грипп захватил 11 городов России от Калининграда до Камчатки

Все новости по теме: Грипп
Припозднившийся в этом году грипп в вялотекущей форме захватывает все новые районы от Калининграда до Южно-Сахалинска. Эпидпороги заболеваемости простудной инфекцией "по всему населению" превышены уже в 11 крупных городах, включая обе столицы. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Национальном центре по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге.

Эпидемиологи уточнили, что "школьники выше пороговых значений гриппуют в 20 городах. При этом в этой возрастной группе превышение эпидпорогов оказалось значительно выше, чем у детей дошкольного возраста". В Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, например, "заболеваемость учащихся на 99 - 350 процентов превышает установленные эпидпороги". Среди взрослых в Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Челябинске и Южно-Сахалинске "пороговые значения заболеваемости гриппом превышены от 27 до 118 проц". "Летальных исходов нет, случаев подозрения на птичий грипп в России не зарегистрировано", эпидемия гриппа продержится скорее всего до конца апреля", - отметили в центре.

Национальный центр по гриппу ВОЗ осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 46 крупнейших городах России и обменивается штаммами и результатами скрининговых исследований со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.