Госархнадзор закрыл в Калининграде только что построенный бассейн

Все новости по теме: Город
Государственная инспекция архитектурно-строительного надзора по Калининградской области выявила серьезные нарушения в недавно построенном бассейне спорткомплекса "Альбатрос", расположенного в Калининграде на улице Горького. Как сообщил сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM директор региональной инспекции Госархнадзора Сергей Карпович, бассейн уже месяц проходит испытательный срок и за это время выяснилось, что крыша возведена с нарушениями.

"Оказалось, что в чердачном пространстве была построена баня, и из-за отсутствия вентиляции от конденсата вымок утеплитель, покрылись коррозией крепления, деревянные балки обросли плесенью", - рассказал Карпович.

В настоящее время по предписанию архнадзора подрядчики разобрали крышу и сделали слуховые окна. По словам Сергея Карповича, "руководство "Альбатроса" очень благодарно нам, поскольку если бы бассейн начался эксплуатироваться, то это грозило бы обрушением".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.