"Крузенштерн" покинет порт Владивосток

Все новости по теме: Крузенштерн
Продолжается кругосветный рейс парусника "Крузенштерн". 2 апреля он выходит из Владивостока. На его борту трое курсантов Архангельского рыбопромышленного колледжа.

При отборе участников "кругосветки" оценивались физическое развитие, дисциплина и учеба. В результате конкурса были выбраны третьекурсники судомеханического отделения Денис Щукин, Юрий Николаев и Евгений Шалыгин.

Как сообщает ДвинаИнформ, всего в очередном этапе кругосветного путешествия принимают участие 154 курсанта рыбопромышленных учебных заведений из Астрахани, Калининграда и Московской области. Плавание продлится 120 суток. Паруснику предстоит пройти 17 тысяч миль. Ожидается, что 8 августа судно придет в Санкт-Петербург.

"Кругосветка" засчитывается курсантам как производственная практика. На судне ребята сдадут квалификационный экзамен и получат первую морскую специальность - судового моториста, судового электрика и матроса.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.