В розовой кофточке пела про желтые ботинки

В «Народном артисте» остались десять человек. Их можно считать победителями. Они подпишут контракты с телепроектом и три месяца будут разъезжать по стране с гастролями. Одна из победительниц – калининградка Валерия Паскарь. О том, как проходил отбор из тридцати лучших, «Комсомолке» рассказали ребята, которые участвовали в финальном конкурсе вместе с Лерой, но вернулись домой.

Екатерина Попова – девушка артистичная, ей одного пения мало. Перед своим выступлением она спросила молодого человека, стоявшего на сцене рядом:

- Танцевать умеешь?

- Ну да, - ответил он, растерявшись.

Кате дали микрофон, она вошла в образ, впечатления от голоса усиливала пластикой. Неплохой танец получился, ритмичный. Парень помогал ей как мог – подкручивал в движениях, обнимал, даже целовал.

- М-да, обниматься вы умеете, - съязвил Хазанов. – В следующем туре посмотрим, можете ли вы петь. Кстати, можете обняться с Евгением Фридляндом (коллегой юмориста по жюри. – Ред.). Вы прошли благодаря ему.

Кате второго приглашения не требовалось. Она спустилась со сцены и приобняла продюсера.

- Да, она это умеет, - усмехается еще один участник конкурса из Калининграда Андрей Бидюк. – А как она с Оскаром Кучером сфотографировалась, вы бы видели. Катюха заметила его, подбежала, прижалась, руку с мобильным телефоном вытянула, на кнопку нажала и – бегом от Оскара. Вся процедура заняла три секунды. Тот даже ничего не понял.

В тридцатку лучших Калининград не вошел, а влетел. Попова, Бидюк, Мария Белорусская, Вероника Блажко, Ольга Андреева и Валерия Паскарь обеспечили городу самое массовое присутствие в финальном отборе.

- Сначала я хотела просто попробовать, - говорит Екатерина Попова. – Потом попала в тридцатку. И подумала: почему бы не стать одной из десятка лучших? Если честно, я была уверена, что меня выберут…

Накануне выступления Катя узнала песню, которую должна была исполнить.

- Я вообще не знала слов «Желтых ботинок» Агузаровой! – вспоминает девушка. – Мне записали трек на диск, я в гостинице запиралась в туалете с плеером и учила слова и мотив.

Попова почему-то была уверена, что ей дадут спеть «Розового фламинго» Алены Свиридовой. Ну, и оделась соответственно – в розовое. А когда узнала про «ботинки», менять гардероб было поздно.

- Понятное дело, образ совсем не тот, - пожимает плечами Катя. – И с жребием не повезло. Передо мной Агузарову пели еще два человека. Свиридова, сидевшая в жюри, заметила: «Вы меня не удивили. И песню прокричали».

Катя Алену не очень слушала. Набрала в легкие побольше воздуха, широко улыбнулась и...

- Мы решили с вами проститься, - донеслось со стороны жюри.

Андрею Бидюку тоже не повезло, хотя проводили его комплиментами. Зато в Калининграде проходу не давали:

- Выхожу из подъезда, навстречу две девчонки лет по 13-14. Глядят, будто Сталин с портрета сошел. Взглядами провожают, ни слова не говорят, рты открыли. Я уже мимо прошел, они очнулись: «Ну! Победил?!»

Андрей в энный раз ответил «нет» и оставил поклонниц без комментариев.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.