Барк "Крузенштерн" после ремонта готов к продолжению кругосветного плавания

Все новости по теме: Крузенштерн
Барк "Крузенштерн" после ремонта готов к продолжению кругосветного плавания, сообщили РИА Новости в пресс-центре Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

Во время стоянки судна во Владивостоке четыре водолаза обследовали днище и сделали видеосъемку подводной части корпуса парусника. Никаких изъянов в обшивке судна не обнаружено. В течение пяти дней шел ремонт якорного устройства барка, были полностью заменены якорь и якорная цепь.

"На паруснике пополнены запасы топлива, воды и продовольствия. В данный момент заканчивается оформление документов для отправки барка в поход", - сообщили в пресс-службе.

Парусник "Крузенштерн" покинет Владивосток 5 апреля. На его борт поднимутся четверо курсантов высших морских учебных заведений города, которые отправятся в составе экипажа парусника в Гонконг.

Кругосветное плавание учебного парусного судна "Крузенштерн" посвящено 60-летию победы в Великой Отечественной войне и 200-летию кругосветного плавания знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна.

В июне 2005 года парусник, которому в этом году исполняется 80 лет, отправился из Санкт-Петербурга по маршруту, которым в свое время прошел Крузенштерн.

В кругосветном путешествии принимают участие курсанты рыбопромышленных учебных заведений из Астрахани, Калининграда и Московской области. За время плавания "Крузенштерну" предстоит пройти в общей сложности 17 тысяч миль. В родной город он вернется в середине августа 2006 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.