Калининград посетил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Вместе с митрополитом прибыл Управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий. Раньше Меркурий был помощником митрополита Кирилла. В храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла служба. Медовый спас - это первый православный праздник в августе. По преданиям, освященные вода и мед обретают целебные свойства, а пчеловоды именно с четырнадцатого августа приступают к сбору первого урожая. С этого дня начинается Успенский пост. Он продлится две недели до двадцать восьмого августа – праздника Успения Пресвятой Богородицы. Владыка Кирилл дал свою оценку становлению православной веры на калининградской земле.

Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский: «Я смотрю как на чудо, что за 15 лет тут произошли такие изменения. Построены десятки храмов. Но главное не стены. А люди. Тем не менее, нельзя предаваться триумфальным настроениям, надо много работать над укреплением духа святого (или что-то вроде того). Очень рад, что Владыка Меркурий приехал. Он раньше был моим помощником, теперь надеюсь, у него в Америке все будет хорошо».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.