В Калининграде отпраздновали День воздушного флота

Концентрированная воля, характер и способность идти на риск. Так говорят о русских пилотах. Свой профессиональный праздник в воскресенье отмечали не только военные летчики, но и труженики гражданской авиации. Для некоторых, похоже, и правда, сначала самолеты, а уж потом девушки и все остальное.
Похвастаться своим мастерством калининградские пилоты не преминули. И летчикам удовольствие, и зрителю представление, На аэродроме Девау можно было и пострелять, и посмотреть на выступления лучших коллективов. Но куда интересней - посидеть в могучем МИ-8 и погрезить, что когда-то и ты поднимешь этого красавца в небо. Едва ли кто-то из этих мальчишек не мечтает стать летчиком.
Единственное, что немного подпортило праздник - калининградская погода. Авиашоу в небе на Девау с участием парашютистов припасено до лучших времен. Но ведь летчикам не нужен повод, что бы подняться в небо. Это их работа.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.