Молодежный банк Калининградского техуниверситета провел первую акцию по сбору частных пожертвований

1 апреля в главном корпусе Калининградского государственного технического университета участники Молодежного Банка собирали "металлолом", призывая студентов избавиться от надоевшей мелочи в карманах, предлагали желающим принять участие в "Морском бое", целью которого было потопить монетами бумажные кораблики в тазике с водой.
Еще одним предложением Молодежного Банка стало "Фото на память". Каждый желающий, сделав благотворительный вклад в Молодежный банк, получал мгновенный "снимок"-карикатуру, а позднее - фотографию.
В результате акции было собрано 1110 рублей. Эти деньги прибавились к привлеченным накануне средствам: ЗАО "ФИНЭККОНСАЛТ" перечислило 5000 рублей в качестве благотворительного вклада в сумму грантового фонда на конкурс студенческих проектов. Все собранные средства будут направлены на поддержку социальных инициатив студентов КГТУ на первом грантовом конкурсе Молодежного банка КГТУ. Формирование грантового фонда продлится до 15 апреля, после чего будет объявлен конкурс.
Молодежный банк КГТУ - это тематический фонд Фонда местного сообщества "Калининград" в сотрудничестве с Профсоюзной организацией студентов КГТУ. Он образован при поддержке программы грантов для выпускников обменных программ IREX (грант предоставлен студентке КГТУ Елене Фартушиной).
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.