De/Vision выступят в Москве

Концерт немецкой синти-поп-группы De/Vision состоится 2 октября в московском клубе "Точка". В рамках мини-тура по России команда посетит также Калининград - днем раньше она выступит в тамошнем клубе "Сити-парк". Основой программы De/Vision станут композиции с вышедшего в июне альбома "6 Feet Underground" (в России диск выпустил лейбл AMG). Это второй визит коллектива в Россию - год назад De/Vision уже играли в Москве.

Группа De/Vision была создана в 1988 году в немецком городе Бенсхайм. Музыканты записали свою первую демо-кассету, которая попала к Лоренцу Маке, впоследствии ставшему их менеджером. В 1990 году Лоренц и De/Vision основали записывающий лейбл Synthetic Product Records, где вышел первый сингл группы - "Your Hands On My Skin". В марте 1993 De/Vision подписали контракт со Strange Ways Records, на котором в 1994 выпустили дебютный альбом "World Without End". Первый видеоклип был снят в 1995 на песню "Blue Moon", ставшую хитом в Германии. В 1996 альбом De/Vision "Fairyland?" попал в топ-100 немецких чартов, а в 1997 они подписали контракт с рекорд-компанией WEA, где через год вышел их пятый альбом "Monosex"', завоевавший огромный успех и изданный даже в Японии. В ноябре того же года De/Vision выпустили альбом "Zehn", приуроченный к 10-летию группы и содержащий лучшие композиции и новые ремиксы.

Шестой студийный альбом De/Vision под названием "Void"' появился в начале 2000 года. Релиз не был похож ни на какой из предыдущих: в нем музыканты использовали живые барабаны, гитары и даже женский вокал. Многие фанаты не приняли эти эксперименты, но обновленным звучанием группа обратила на себя внимание новых поклонников. В том же году был прерван контракт с компанией WEA. Группа подписала контракт с Drakkar Entertainment (BMG) и в октябре 2001 года выпустила альбом "Two".
Источник: @Music

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.