Белорусскую систему управления светофорами приобрела мэрия Калининграда

Мэрия Калининграда приобрела за 2,2 млн. рублей автоматизированную систему управления светофорами и движением транспорта на улицах города. Система разработана белорусским производственным объединением "Агат" и на протяжении нескольких лет успешно действует в Минске и других крупных городах СНГ, - отметили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Деньги на приобретение системы и ее монтаж выделены из городского бюджета.

Как сообщил директор МУП "Дортранссигнал" Вячеслав Смирнов, монтаж системы начнется осенью в одном из помещений управления ГИБДД, руководство которого выделило его на безвозмездной основе. Планируется, что на пульте диспетчера будет высвечиваться информация о работе светофоров пока на 18 перекрестках. Впоследствии, при необходимости на всех 43-х перекрестках, имеющихся в городе. Это позволит оперативно отслеживать сбои в работе светофоров, направлять туда регулировщиков и ремонтные бригады, - сообщили в пресс-службе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.