Где поселится пионерская Зорька?

Спасение утопающих водоплавающих - дело рук службы защиты животных. Это в очередной раз подтвердилось накануне ночью. Около 12-ти часов на побережье Пионерского нашли тюленёнка. Тогда же млекопитающего переправили в Калининград.
Раз нашли тебя в городе Пионерском - будешь Горном, - решил ветврач службы защиты животных. А если девочка – назовём пионерской Зорькой. До смерти перепуганный тюлень поселился в санузле ветлечебницы. Там всё время вода журчит, - говорит его новый хозяин, вот и выбрал себе место.
Андрей Кузнецов, ветеринарный врач: «Его собаки окружили, хотели живность поймать. Местные жители отбили его у собак».
В ветеринарной клинике беляку находиться нельзя. Здесь для него никаких условий. Водопроводную воду тюлень пить отказывается. Ест только один и в темноте. Приняли решение пострадавшего отвезти в зоопарк.
Оказалось, что в зоопарк на днях уже поступало несколько звонков с просьбой забрать найденных на берегу млекопитающих. Всем было отказано. Этого малыша поначалу тоже чуть не отправили обратно в клинику. Говорят, тюлений бассейн настолько мал, что не выдержит пятерых.
Анжела Вылку, сотрудник зоопарка: «Сейчас будем учить его есть самостоятельно и плавать».
Пока тюлененка нельзя выпускать в море. Шуба вымокнет, и он утонет, - говорят зоологи. Значит, придётся научить хотя бы элементарным правилам выживания в открытом море.
Тюлень проведёт в карантине около месяца. Если он окажется здоровым, его познакомят с новой семьёй. Всех этих тюленей привезли сюда люди.
Как только беляк станет самостоятельным и поменяет цвет шкуры, его выпустят на побережье Пионерского. Кстати, главный врач зоопарка определила, что тюлень - девочка. Значит, будет пионерской Зорькой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.